Среда 30 Сентября 2020 10:11
Бывшего мэра туркменского Теджена арестовали прямо на поминках
06 Мая 2016

Бывшего мэра туркменского Теджена арестовали прямо на поминках

Какамурат Оразбердыев, работавший хякимом города Теджен и в конце апреля указом президента освобожденный от этой должности, второго мая был взят под стражу.

По данным источников издания \"Альтернативные новости Туркменистана\" (АНТ), за Оразбердыевым пришли в тот момент, когда он справлял поминки третьего дня по умершей матери.

Источники АНТ в Теджене, ставшие очевидцами задержания, сообщили, что сотрудники городской полиции и еще несколько человек в гражданском, по всей вероятности, оперативники местного управления МНБ, заявились прямо к месту проведения поминального обряда и на глазах участвовавших в нем жителей велели хозяину «пройти с ними».

Бывший хяким пытался просить силовиков, что ему позволили хотя бы завершить поминки. Однако пришедшие за ним люди настояли на своем.
Источник не сообщает, куда именно увезли бывшего хякима Теджена и о причинах задержания.

Напомним, чиновник был снят с должности 29 апреля, на выездном заседании Кабинета министров страны в Ахалском велаяте, вместе с хякимом велаята и главами 7 этрапов. Заслушав его отчет, президент Г. Бердымухамедов, как сообщило в тот день туркменское телевидение, выразил недовольство по поводу неосвоенных средств на текущий ремонт и благоустройство зданий в Теджене, низких темпов строительных работ, слабый контроль за санитарным состоянием городских улиц. В указе об освобождении К. Оразбердыева приводится формулировка «за серьезные недостатки, допущенные в работе».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс