Четверг 24 Сентября 2020 19:12
Бывшего премьер-министра Кыргызстана Николая Танаева объявили в розыск
23 Июня 2016

Бывшего премьер-министра Кыргызстана Николая Танаева объявили в розыск

Бывший премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев объявлен в розыск. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Кыргызстана.

По данным надзорного органа, по поручению президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Генпрокуратура возобновил расследование уголовного дела по фактам коррупции при заключении соглашений по проекту «Кумтор».

\"В рамках уголовного дела за совершение преступления, предусмотренного статьей 303 часть 2 (коррупция) УК КР, в розыск объявлены также сын бывшего президента КР Айдар Акаев, бывший министр внешней торговли и промышленности С.Джиенбеков, члены группы экспертов правительства Э.Торомырзаев, Е.Белковская и бывший президент канадской компании «Камеко Голд Инк.» и «Центера Голд Инк» Л.Хоменюк.

В настоящее время активизированы разыскные мероприятия и принимаются все меры по их задержанию и последующей экстрадиции в Кыргызстан\", - говорится в сообщении.

Отмечается, что учитывая международный масштаб коррупционного преступления, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия путем использования правовых механизмов в рамках международных соглашений.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс