Пятница 04 Декабря 2020 01:07
05 Декабря 2016

Бывшего прокурора Бишкека Кубанычбека Мамакеева осудили на 12 лет

Сегодня, 5 декабря, в Бишкекском городском суде закончилось судебное разбирательство в отношении прокурора Аламединского района Кубанычбека Мамакеева, его помощника Марата Дононбаева и заместителя прокурора Аламединского района Улукбека Джумабекова, обвиняемых в вымогательстве и получении взятки.

Судьи, рассмотрев дело, оставили в силе решение предыдущей инстанции, согласно которому Кубанычбек Мамакеев был осужден к 12 годам с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима по статье 30 ч.4 и п.1 ч.2 ст.313 («Организация вымогательства взятки в крупном размере») УК КР. Помощник Мамакеева − Джумабеков − осужден к штрафу в размере 50 тыс. расчетных показателей (5 млн сомов) в доход государства по статье 30 ч.4 и п.1 ч.2 ст.313 («Организация вымогательства взятки в крупном размере») УК КР.

Секретарь Мамакеева – Дононбаев – осужден к штрафу 40 тыс. расчетных показателей по статье 30 ч.4 и п.1 ч.2 ст.313 («Организация вымогательства взятки в крупном размере») УК КР.

Судья исключил в отношении всех троих ст. 304 («Злоупотребление должностным положением с целью извлечения выгод для себя или других лиц, а также иной личной заинтересованности») и ст.313-1 («Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору») УК КР за отсутствием состава преступления.
Джумабеков освобожден из-под стражи в зале суда. Меру пресечения Дононбаеву, по которой он был под домашним арестом, отменили.

Напомним, Кубанычбек Мамакеев вместе со своими помощниками требовали у жителя села Кок-Жар $20 тыс., иначе грозили снести постройки, которые признаны незаконными. Ранее обвиняемые получили часть суммы − $6 тыс. При передаче остальной суммы в августе 2015 года Мамакеев, Жумабеков и Донунбаев задержаны с поличным.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс