Вторник 26 Января 2021 19:49
Бывшего зампредседателя Нацбанка Таджикистана вызвали в Генпрокуратуру
12 Мая 2015

Бывшего зампредседателя Нацбанка Таджикистана вызвали в Генпрокуратуру

Бывшего первого заместителя председателя Нацбанка Таджикистана Джамшеда Юсуфиёна, снятого указом президент страны 5 мая, вызывали в Генпрокуратуру.

Джамшед Юсуфиён, подтвердив вызов в Генпрокуратуру, однако отверг информацию о возбуждении уголовного дела против него.

В интервью «ИмрӯзNews” бывший зампредседателя Нацбанка, сказал следующее:
- Против меня не возбуждалось уголовное дело. У меня нет информации об этом, но были некоторые моменты, поэтому 5 мая, меня пригласили в качестве специалиста и консультанта и я явился.

От оглашения других подробностей, Юсуфиён воздержался.

В начале мая, президент Таджикистана Эмомали Рахмон уволил главу Нацбанка Абдуджаббора Ширинова вместе с его заместителями.

На последнем заседании Совета безопасности, 17 февраля Эмомали Рахмон жестко критиковал руководства Нацбанка, и заявил, что они бесконтрольно расходовали средства банка.

- Когда Счетная палата проверяла деятельности Нацбанка, она выявила, что банк не имеет Отчета о финансово-хозяйственной деятельности. Как хотели, так и действовали. Некоторые замы получили для что-то кредит в миллион. Получи, купи дом, и он купил дом. Стоимость машины 100 тысяч, а регистрировали на 150 тысяч. Каждый год нужно провести проверки, - подчеркнул президент.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 23:34:15

У границы с Таджикистаном лавина унесла жизни около 40 человек

Накануне в северо-восточной провинции Афганистана Бадахшан, в уезде Дарваз, у границы с Таджикистаном произошел сход снежной лавины, в результате чего по предварительным данным погибли 37 человек и еще 6 пострадали,  сообщают информагентства со ссылкой на   телеканал "Толо".Сообщается, что под лавиной оказалось целое селение, где проживало более 200 человек. Предполагается, что количество жертв может быть больше.Также афганские телеканалы сообщают, что новая лавина накрыла один из населенных пунктов в уезде Шинкай на афганско-таджикской границе. По предварительным данным, спасатели спасли из-под завала 6 человек.В настоящее время проводится оценка ущерба, нанесенного стихией и проводится оказание помощи пострадавшим.По данным афганских синоптиков, нынешняя зима в Афганистане стала самой снежной и морозной за последние 15 лет.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс