Вторник 25 Февраля 2020 11:29
Бывшие милиционеры и чекисты Кыргызстана хотят присоединиться к России
19 Июня 2014

Бывшие милиционеры и чекисты Кыргызстана хотят присоединиться к России

Ветераны силовых структур Нарынской области на курултае 14 июня, в областном центре обратились к президенту страны с просьбой о вступлении в состав России.

Об этом сообщили киргизские СМИ.

На народном собрании оценив нынешнее положение в социально-правовой защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданского персонала силовых структур ветераны приняли решение обратиться к действующим властям с предложением о вхождении в состав России.

– Сегодня сложилась такая ситуация, когда вопросами социальной, правовой защиты военнослужащих, ветеранов никто не занимается, – говорится в обращении президенту КР. – Должностные лица, ответственные за данный участок, самоустранились и все это переложили на Министерство финансов КР. Если на Украине идет прямое физическое уничтожение своего народа, то у нас, в Кыргызстане, происходит моральное уничтожение ветеранов и членов их семей. Нас лишили 50 % скидки на коммунальные услуги. Ветеранам, которые вышли на пенсию после 13 сентября 2013 года, не начисляют пайковые. Особенно незащищенными остается гражданский персонал воинских частей, военных комиссариатов, отделов внутренних дел. Они получают самую маленькую заработную плату.

Далее в открытом письме идет речь о вступлении в состав России. Ветераны говорят, что уже устали просить помощи у властей, и больше не верят, что их жизнь изменится к лучшему. По их словам, одна надежда осталась на Владимира Путина и Россию.

Фото - K-News

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс