Пятница 06 Декабря 2019 00:51
Бывший имам отверг обвинения в растлении учащихся и в гомосексуализме
31 Октября 2014

Бывший имам отверг обвинения в растлении учащихся и в гомосексуализме

Бывший имам Кочкорского района Махмуд Адылжанов опроверг сообщения СМИ информацию о том, что он состоял в интимных отношениях с учащимися медресе и является гомосексуалистом.

Об этом М. Адылжанов заявил сегодня, 31 октября на пресс-конференции.

По его словам, пост имама района он занимал с 2002 по 2011 год. За время работы он открыл женское медресе, в котором на данный момент обучаются 70 девушек.

Ранее в СМИ появилось видео на котором двое сотрудников М. Адылжанова говорят, что вступали с последним в интимную связь. Также в видео говорится, что М. Адылжанов продавал кыргызских девушек инвесторам.

Однако по словам М. Адылжанова данное видео было снято под давлением местными жителями Алиаскаром Макеказиевым и Туратом Сыдыковым, которые взяв в заложники его сотрудников, путем побоев принудили их оговорить его.

Якобы, А. Макеказиев и Т. Сыдыков сделали это из личной обиды. М. Адулжанов заявил, что эти граждане пытались заставить его брать на работу нужных людей и выступать в поддержку определенной партии, но он отказался это делать.

После этого сообщения местные жители стали требовать от М. Адылжанова, этнического уйгура покинуть пост. М. Адылжанов согласился, объяснив, это тем, что боялся возникновения конфликтов на этнической почве.

Адвокат бывшего имама заявила, что намерена в ближайшее время подать в суд на СМИ опубликовавших клевету в отношении М. Адылжанова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс