Четверг 15 Апреля 2021 06:37
Бывший мэр Бишкека Кулматова останется в тюрьме до 28 сентября
11 Сентября 2018

Бывший мэр Бишкека Кулматова останется в тюрьме до 28 сентября

Бишкекский городской суд оставил бывшего мэра столицы Кубанычбека Кулматова под стражей до 28 сентября, сообщил адвокат политика Сергей Слесарев.


«Закончилось заседание горсуда, доводы и аргументы защиты Кулматова городской суд не услышал, факты и обстоятельства приведённые защитой не увидел. При этом встал на защиту ведомственных интересов ГКНБ КР, нарушив принцип гласности судопроизводства. Провёл заседание в закрытом режиме», - говорится в распространенном адвокатом заявлении.


Напомним, 18 мая Кулматову предъявлено обвинение по подозрению в коррупции. В его доме произведен обыск, а на имущество наложен арест.


По версии следствия, в 2014 году Кулматов в бытность мэром Бишкека незаконно использовал грантовые средства на 2 миллиона долларов, предоставленные в рамках реализации проекта «Модернизация ТЭЦ города Бишкек» китайской компанией TBEA для строительства двух новых школ в регионах.


В июне на Кубанычбека Кулматова возбуждено второе уголовное дело - по статьям 346 (незаконное пересечение государственной границы) и 350 (подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК КР. По версии следствия, Кулматов в 1996 году незаконно получил паспорт гражданина Кыргызстана, имея российский.


Сам Кулматов не согласен с выдвинутыми против него обвинениями.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс