Пятница 05 Марта 2021 18:05
Бывший муфтий Кыргызстана объявлен в розыск
03 Апреля 2015

Бывший муфтий Кыргызстана объявлен в розыск

В Кыргызстане бывший муфтий Рахматулла Эгембердиев объявлен в розыск и не приходит в суд.

Как сообщает пресс-служба ГКНБ КР, против бывшего муфтия КР Рахматуллы Эгембердиева следственный отдел Комитета национальной безопасности возбудил уголовное дело по части 2, статье 213 УК Кыргызской Республики - уклонение от уплаты налогов.

«Дело передано в суд, но так как Р. Эгембердиев несколько раз не являлся на судебное заседание, после чего был объявлен в розыск», - сообщили в пресс-службе.

В генеральной прокуратуре рассказали, что они еще не получили официального сообщения из Казахстана о задержании Эгембердиева.
«После получения официального сообщения, мы отправим запрос об экстрадиции бывшего муфтия в Кыргызстан», - сообщили в главном надзорном органе.

Напомним, сегодня казахстанские СМИ сообщили о задержании экс-муфтия Кыргызстана Р. Эгембердиева.
«Задержанный представитель духовенства заявил, что он был вынужден бежать из страны, и намерен просить убежище в Казахстане», - говорится в сообщении.

Отметим, Р. Эгембердиев подал в отставку в начале прошлого года. В Духовном управлении мусульман Кыргызстана сообщали, что Рахматулла Эгембердиев сложил полномочия после секс-скандала, вспыхнувшего в республике после появления в Интернете интимной видеозаписи с его участием.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс