Суббота 25 Января 2020 04:07
Бывший секретарь Совбеза Кыргызстана Джанузаков не верит что ОДКБ будет воевать в Сирии
07 Сентября 2015

Бывший секретарь Совбеза Кыргызстана Джанузаков не верит что ОДКБ будет воевать в Сирии

Болот Данузаков: - все эти разговоры про отправку сил ОДКБ в Сирию пустая болтовня. Кыргызстан всегда вел только оборонительную политику и так будет всегда.
Бывший секретарь совета безопасности Кыргызстана заявил, что внешняя военная доктрина всегда отсутствовала. Причина - она нам была не нужна.
- У нас практически нет внешних врагов. Со всеми вокруг, мы веками уживались. А, эти разговоры что ОДКБ сформирует бригады для отправки в Сирию, на борьбу с ИГИЛ пустые слухи. Кыргызы никогда не любили смерть, а выбирали жизнь и спокойствие. Сильно сомневаюсь, что народ поменяет своё мнение и отправит своих молодых сыновей воевать в дальнее зарубежье – считает Джанузаков.
По его словам, Кыргызстан всегда занимали оборонительную позицию, \"и нападать ни на кого не собираемся\".

- Доказательство тому, события в Баткене 1999 – 2000г. Мы противостояли террористам, и Таджикистан с Узбекистаном были на нашей стороне, заявив о своих позициях, открыто и прямо,– заявил он.

По мнению экс-секретаря, вся это шумиха, чья то провокация. Кому-то нужно взбудоражить умы людей, отвлечь их от насущных проблем и попытаться бросить тень на деятельность ОДКБ. По другому, эту информацию воспринимать нельзя.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс