Пятница 18 Октября 2019 08:02
Бывший сотрудник прокуратуры Канжар  Кадыралиев отпущен под подписку о невыезде
01 Декабря 2015

Бывший сотрудник прокуратуры Канжар Кадыралиев отпущен под подписку о невыезде

Бывшего сотрудника прокуратуры Канжара Кадыралиева, который является братом, эк с-депутата Ыргал Кадыралиевой, подозревают в вымогательстве денег у бизнесмена в Узгенском районе. В отношении Канжара Кадыралиева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом сообщают правоохранительные органы.

По словам его адвоката Икрамидин Айткулова, он ходатайствовал перед судом о том, что рассмотрение уголовного дела затянулось, а подследственный все это время находился под стражей в следственном изоляторе ГКНБ.
\"К тому же он перенес несколько операций. Учитывая состояние здоровья Кадыралиева, Октябрьский районный суд решил освободить его из-под стражи под подписку о невыезде\", — сообщил Айткулов.

Напомним, что в 2014 году семья Келдибаевых из Узгенского района написала заявление в правоохранительные органы, что Кадыралиев и его сообщник ,31 августа избили бизнесмена Сактана Келдибаева и, угрожая расправой над семьей, потребовали переписать на них имущество. В отношении бывшего сотрудника органов прокуратуры Канжара Кадыралиева судом заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кадыралиева объявили в розыск в ноябре прошлого года. 26 марта он явился с повинной в органы прокуратуры, однако после лег в больницу. После этого в марте суд решил заключить его под стражу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс