Суббота 16 Января 2021 20:07
Бывший замгенпрокурор  Кубанычбек Бакиев, обманным путем завладевший сауной, был признан виновным и взят под арест
12 Января 2016

Бывший замгенпрокурор Кубанычбек Бакиев, обманным путем завладевший сауной, был признан виновным и взят под арест

Судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда 26 августа 2015 года оставила в силе приговор суда первой инстанции в отношении экс-заместителя генерального прокурора Кубанычбека Бакиева. Об этом сообщают в самом Бишкекском городском суде.

По данным ведомства, в материалах дела, К.Бакиев с целью завладения чужим имуществом в июле 2008 года у знакомого Д.А. отобрал сауну, которая находилась в городе Бишкек.

«16 октября 2008 года путем обмана, что нашел покупателя сауны, К.Бакиев заставил Д.А. подписать документ. Также, злоупотребив доверием, он переписал генеральную доверенность на себя. После этого К.Бакиев заложил имущество в залог в один из банков и взял кредит в сумме 200 тыс. долларов США, использовав полученную сумму для своих корыстных целей, он скрылся. Банк продал заложенное имущество. В связи с этим потерпевшему нанесен ущерб в крупном размере», - говорится в сообщении.

В суде также пояснили, что потерпевший 9 ноября 2010 года обратился в финансовую полицию Кыргызстана.

«Кроме того, вину К.Бакиева подтверждают банковские соглашения от 16 октября 2008 года, кредитный договор, соглашение, ипотечный договор», - сообщили в суде.

«Приговором Первомайского районного суда от 8 мая 2015 года Бакиев Кубанычбек 1952 года рождения, уроженец Жалал-Абадской области, с высшим образованием, отец шестерых детей, женатый, ранее не судим, был признан виновным в совершении преступления по ст.166 ч.4 п.2 (Мошенничество) УК Кыргызской Республики. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. На основании ст.63 УК КР назначенное наказание будет считаться условным с испытательным сроком на 2 (два) года», - пояснили в городском суде.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Херня все это я лично не веру он не такой человек

Алик aki.bakin@mail.ru | 2018-01-26 00:44:52

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс