Четверг 24 Октября 2019 09:47
Бывший зять президента арестован в Вене: Рахат Алиев сдался добровольно
06 Июня 2014

Бывший зять президента арестован в Вене: Рахат Алиев сдался добровольно

В Вене арестован беглый олигарх, бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев. Как сообщает Франс Пресс, Р. Алиев сдался добровольно и намерен сотрудничать с правоохранительными органами.

Ордер на арест Алиева в Австрии был выписан 19 мая.

Как сообщали ранее, Р.Алиев, в 2011 году суд Вены отказался экстрадировать Алиева в Казахстан, где он был осужден в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку захвата власти и организацию преступной группы.

Напомним, что Р. Алиев скрывался в Австрии, на Мальте в последние годы, а потом перебрался в Грецию.

Рахат Алиев - бывший муж старшей дочери президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дариги, заочно приговорен на родине в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку захвата власти и организацию преступной группы, занимавшейся, в том числе, похищением людей.
Против Рахата Алиева были выдвинуты дополнительные обвинения в убийстве похищенных банкиров, тела которых в середине мая были обнаружены в металлических бочках, засыпанных известью.

В декабре 2013 года Алиев был назван Генеральной прокуратурой Казахстана истинным заказчиком убийства оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников в 2006 году.

Сам Алиев, который незадолго до вынесения на родине приговора в 2008 году находился в Вене и работал послом Казахстана в Австрии, в Казахстане больше не появлялся.

В 2007 году Рахат Алиев и Дарига Назарбаева развелись. По сообщениям ряда казахстанских и зарубежных СМИ, Алиев женился в Вене и взял фамилию новой жены, которая также работала в посольстве Казахстана в Вене.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс