Четверг 05 Декабря 2019 21:47
05 Декабря 2013

Центральная Азия - лидер по волонтерской деятельности

Британский благотворительный фонд CAF четвертый раз опубликовал рейтинг мировой частной благотворительности

Как показывают результаты проведенных опросов, страны Центральной Азии входят в первую десятку стран по распространенности волонтерского движения. Туркменистан в данном списке занимает лидирующую позицию - в стране волонтерской деятельностью занимается 57% населения. Таджикистан занимает седьмую строку рейтинга по волонтерству, а первую десятку замыкает Узбекистан.

Туркменистан также демонстрирует лучшие показатели в Центральной Азии по благотворительности: 23 место в рейтинге. Узбекистан в рейтинге занимает 50 место, Таджикистан - занимает 64, Казахстан - 66, а Кыргызстан - 73 место.

«Важно, что рост благотворительности происходит несмотря на снижение темпов глобального экономического роста — с 4.0% до 3.2%. Рост объема благотворительности связан, прежде всего, со значительным увеличением доли мирового населения, которое помогает нуждающимся напрямую: 47% в 2012 году по сравнению с 45% в 2011 году», - говорится в сообщении. Также отмечается, что за 2012 год общий объем благотворительности в мире увеличился по сравнению с предыдущим годом, но еще не достиг докризисного уровня.

Рост объема благотворительности связан, прежде всего, со значительным увеличением доли мирового населения, которое помогает нуждающимся напрямую: 47% в 2012 году по сравнению с 45% в 2011 году. В 2012 году число тех, кто помогает нуждающимся, в мире выросло более чем на 200 миллионов, что в два с лишним раза превышает рост численности людей, которые работают волонтерами и делают денежные пожертвования НКО.

Лидер рейтинга 2013 – США, передвинувшиеся со 2-го места. Вторую позицию делят Канада, Новая Зеландия и - впервые - Мьянма, а на пятом месте расположилась Ирландия.

Наихудшие показатели - у Афганистана, Северной Кореи и Сомали, разделивших 175-е место.

Место страны в рейтинге зависит от среднего значения по трем показателям:
• денежные пожертвования в благотворительные организации;
• работа в качестве волонтера;
• оказание помощи нуждающемуся незнакомому человеку.

В четвертом издании Мирового рейтинга благотворительности вновь представлены данные по странам за последние 5 лет (с 2008 по 2012 год). При составлении Мирового рейтинга благотворительности 2013 были использованы данные по 135 странам мира, которые были собраны в течение 2012 календарного года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс