Воскресенье 15 Декабря 2019 01:40
Центризбирком не зарегистрировал девятерых кандидатов СДПТ
03 Февраля 2015

Центризбирком не зарегистрировал девятерых кандидатов СДПТ

Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан после обсуждения 2 февраля, зарегистрировала 13 кандидатов от Социал-демократической Партии Таджикистана, а также 65 доверенных лиц данной партии. Восьмерым кандидатам было отказано в регистрации.

Среди тех кому отказали в регистрации - кандидатуры файзиннисо Вохидововой, Ходжимухаммада Умарова, Алима Шерзамонова, Шухрата Кудратова, Бахтиёра Насруллоева, Рахима Рахимова, Муаззама Кураевой и Саидаброра Давлатова.

В Центризбиркоме объяснили решение тем, что на этих кандидатов не были представлены необходимые документы.

Ранее Центризбирком отказал в регистрации Фирдавсу Сохибназарову другому кандидату от СДПТ под предлогом того что в его отношении возбуждено уголовное дело.

Всего СДПТ представила кандидатуры 22 членов по партийному списку в единый общереспубликанский избирательный округ в депутаты нижней палаты парламенты страны.

Ранее политсоветом Социал-демократической партии Таджикистана, было принято решение о приостановлении участия в выборах в парламент в связи с вынесением несправедливого судебного приговора в отношении заместителя лидера партии, адвоката Шухрата Кудратова, а также в связи с возрастающим давлением на СДПТ и преградами, в отношении членов данной партии.

- Если вышеназванные проблемы не будут решены, будет созван чрезвычайный съезд партии, на котором будет рассмотрен вопрос о бойкотировании выборов с нашей стороны», - тогда заявил Рахматилло Зойиров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс