Воскресенье 15 Декабря 2019 10:24
Чешская компания Liglass выплатила гарантийный взнос за участие в тендере
28 Июля 2017

Чешская компания Liglass выплатила гарантийный взнос за участие в тендере

Чешская компания Liglass Trading CZ, SRO, выигравшая тендер на строительство Верхненарынского каскада ГЭС и 10 малых ГЭС в Кыргызстане, выплатила гарантийный взнос и сбор за участие в тендере. Об этом сообщает Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования КР.


В документах ведомства отмечается, компания уплатила гарантийный взнос в сумме 1 млн 147 тысяч 719 долларов и сбор за участие в 2 млн сомов - по 200 тысяч сомов за 10 створов. Датой выплаты значится 2 июня 2017 года. Как отмечают в ГКПЭН, первый тур тендера прошел 15 июня, участникам нужно было заплатить взнос и сбор до 14 июня. Напомним, второй тур тендера, победителем которого была объявлена чешская Liglass Trading CZ, SRO, прошел 30 июня.

“Гарантийный взнос является обязательным условием для участия в тендере и вносится участниками на депозитный счет рабочего органа, то есть ГКПЭН”, - говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что выплаты чешской компании подтверждаются соответствующими документами, в частности, выпиской счета из депозитных средств республиканского бюджета.

10 июля в Бишкеке подписано соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию Верхненарынского каскада (ВНК) ГЭС, а также 10 малых гидроэлектростанций, право на возведение которых чешская компания получила после победы в тендере.

Позже чешское издание aktualne.cz опубликовало статью о компании Liglass Trading CZ, отметив, что "ГЭС в Кыргызстане будет строить неизвестная чешская фирма". В итоге публикация вызвала ажиотаж и споры по данному вопросу.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс