Пятница 18 Октября 2019 06:45
Член известной в Таджикистане семьи Чоловых присоединился к Исламского государству
15 Января 2016

Член известной в Таджикистане семьи Чоловых присоединился к Исламского государству

Давлат Чолов, член известной семьи полевых командиров Народного фронта, который привел Эмомали Рахмона к власти, присоединился к террористической группировке «Исламское государство».

Давлат Чолов , член одной из известных семей в городе Куляб на юге Таджикистана, присоединился к террористической группировке «Исламское государство». Об этом \"Озоди\" сообщил заместитель начальника Управления министерства внутренних дел по Кулябскому региону Абдукодир Мирзозода.

45-летний Давлат Чолов является родным братом Курбона Чолова, известного командира бывшего Народного фронта в годы гражданской войны. О его точном местонахождении не было ничего неизвестно в течение последних четырех месяцев, были только слухи о том, что он выехал в Сирию.

14 января местные правоохранительные органы официально подтвердили, что Давлат Чолов присоединился к террористической группировке «Исламское государство».

Мирзозода сообщил, что согласно официальным данным, в настоящее время 92 уроженца Кулябского региона присоединились к террористическим группировкам и воюют против правительственных войск в Сирии. По его данным, еще восемь уроженцев Кулябского региона воюют в составе террористов на территории Ирака.

Более года назад Давлат Чолов был освобожден из-под тюремного заключения, выплатив штраф. В феврале 2014 года он был задержан в аэропорту города Душанбе при попытке вылететь в Турцию. Ему было предъявлено обвинение в вербовке молодых людей в ряды группировки «Исламское государство», однако уже в декабре того же года он был освобожден, после выплаты штрафа. Власти заявили, что он был освобожден не только в связи с выплатой штрафа, но «искреннего раскаяния» и «сотрудничества со следствием».

В середине декабря Джоми Чолов, сын Давлата Чолова, сообщил Радио Озоди, что его отец вышел из дома 24 сентября 2015 года, когда в стране праздновали священный праздник Иди Курбон, и больше не вернулся.

По словам органов внутренних дел Куляба, известно, что 24 сентября Чолов вылетел из Куляба в Россию, но по прибытию в пункт назначения он не связывался со своими знакомыми.

Давлат Чолов в прошлом служил в рядах пограничных войск Таджикистана на Шуроабадском участке таджикско-афганской границы. В 2003 году, когда его обвинили в пропаже оружия с территории войсковой части, в которой служил, он некоторое время был в бегах в Афганистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс