Вторник 31 Марта 2020 01:12
08 Сентября 2015

ЦИК: Четыре партии могут получить последнее предупреждение за нарушения

7 сентября на заседании ЦИК, стало известно, четыре политические партии Кыргызстана уличили в нарушении правил предвыборной агитации.

Среди нарушителей оказались «Ата Мекен», «Бир Бол», «Республики - Ата Журт» и «Онугуу-Прогресс». Как было отмечено, в августе в некоторых маршрутках, троллейбусах и автобусах были размещены символики вышеуказанных политических объединений.

Напомним, что официальная агитация началась 4 сентября.
По словам члена ЦИК Нурмамат Ашимова, ранее рабочая группа уже выносила устное и письменное предупреждение партиям по этому поводу.

«Сегодня состоится заседание Центризбиркома, где будет принято решение, выносить ли официальное предупреждение от имени ЦИК этим партиям. В случае, если члены Центральной избирательной комиссии поддержат решение рабочей группы, то при следующем несоблюдении правил ведомство будет вправе лишить партию регистрации и не допустить ее на выборах» - рассказал Нумамат Ашимович.

Кроме того, Ашимов перечислил, за какие нарушения во время агитации партию могут лишить регистрации.
«За раздачу денежных средств избирателям, ценностей, гуманитарную помощь и т.д. Кроме того, если то, или иное политобъединение, скажем, строит детскую площадку в каком-нибудь дворе, то это считается грубейшим нарушением. Поэтому мы просим СМИ и горожан помочь нам в выявлении таких случаев» - добавил член ЦИК.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс