Пятница 22 Ноября 2019 01:06
ЦИК Казахстана запросила 12 миллиардов тенге на проведение досрочных выборов президента
12 Апреля

ЦИК Казахстана запросила 12 миллиардов тенге на проведение досрочных выборов президента

Центральная избирательная комиссия ходатайствовала о выделении 12 миллиардов тенге (более $30 млн) на проведение досрочных выборов президента Казахстана.


Об этом на заседании Сената сообщил вице-министр финансов Берик Шолпанкулов. 

«На выборы сегодня ЦИК внесла ходатайство о выделении 12 миллиардов тенге. Идёт оценка расчётов, проверка обоснованности. По итогам мы сообщим. Возможно, уменьшится. Но это как подтвердят цифры», – сообщил Берик Шолпанкулов.


По его словам, 70 процентов от запрашиваемой суммы пойдёт на зарплату людей, которых привлекут для работы в избирательных округах. Минфин планирует в течение двух дней провести анализ и дать заключение.


По данным Минфина, на президентские выборы 2015 года было потрачено около пяти миллиардов тенге.


Во вторник, 9 апреля, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе обращения к народу, которое транслировали государственные телеканалы, объявил о решении провести внеочередные выборы президента Казахстана 9 июня.


Согласно календарному плану Центризбиркома по проведению внеочередных выборов главы государства, представленному накануне, выдвижение кандидатов на должность президента Казахстана началась с 10 апреля и закончится в 18:00 28 апреля. Регистрация кандидатов продлится до 18:00 11 мая 2019 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс