Среда 21 Октября 2020 13:04
Дамира Долоталиева: Власти Кыргызстана игнорируют жалобы предпринимателей на поборы на дорогах
27 Января 2016

Дамира Долоталиева: Власти Кыргызстана игнорируют жалобы предпринимателей на поборы на дорогах

Предприниматели неоднократно жалуются, о том, что после пересечении границы, их сразу же по разным предлогам останавливают сотрудники ГАИ и вымогают деньги, тем самым создавая препятствия для доставки грузов в пункт назначения. Об этом председатель ЦК профсоюза работников торговли Кыргызстана Дамира Долоталиева.

По словам Дамиры Долоталиевой, предприниматели неоднократно жаловались на сотрудников ГАИ, которые под различными предлогами останавливают и взимают незаконные поборы.

«После вступления в Таможенный Союз, к нам стали приезжать первые автобусы из соседних стран, которых привозят предприниматели. Эти же предприниматели пожаловались нам неоднократно, о том, что после пересечении границы, их сразу же по разным предлогам останавливают сотрудники ГАИ и вымогают деньги, тем самым создавая препятствие к доставке грузов в пункт назначения. Первый предлог, на который они ссылаются – это список предпринимателей, которые находятся в машине, также требуют справку от нарколога и таким образом наезжают по всяким несанкционированным причинам. По этому поводу, мы несколько раз, обратились премьеру - министру Темиру Сариеву, с просьбой решить проблемы с поборами на дорогах», - сказала председатель профсоюза.

Она также отметила, что премьер-министр Сариев, и вице-премьер-министр Олег Панкратов не раз давали поручения соответствующим органам разобраться в ситуации. Однако дело так и не двигается с места.

«Как только я начинаю сама обращаться в госорганы, писать заявления, сразу находятся все сотрудники правоохранительных органов, предлагают предпринимателям прийти к ним. Но люди приезжают на рынок закупаться на 3-4 часа, им некогда куда-то бегать. Пусть приходят к нам. Я все расскажу, напишу заявление, многие предприниматели боятся заявлять, чтобы не создать себе дополнительных проблем. Ведь сотрудники ДПС могут докопаться до чего угодно», - заключила Дамира Долоталиева.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс