Пятница 23 Августа 2019 18:35
Дастан Бекешев: В идеале мы должны сформировать двух- или трехпартийную систему
21 Октября 2015

Дастан Бекешев: В идеале мы должны сформировать двух- или трехпартийную систему

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев считает, что система, когда избиратели смогут голосовать за идеологическую программу партии, будет при двух- или трехпартийной системе.

Об этом он сказал на круглом столе в ИА АКИpress 21 октября на тему «Эффективность пропорциональной системы выборов в ЖК»

Относительно эффективности пропорциональной системы, депутат заметил, что на практике не имеется точной и идеальной системы выборов. Во всяком случае, имеются и плюсы и минусы.
«В науке нет точной и идеальной системы выборов. Какую бы форму не выбрали – пропорциональную, мажоритарную или преференцированное голосование, в ней так или иначе можно найти как плюсы, так и минусы»- сказал парламентарии.

Бекешев считает, что партиям пора объединяться, и сформировать двух- или трехпартийную систему.
«У партий должны быть четкая идеологическая программа и идеологическое различие между собой. Сейчас можно хоть сегодня создать партию и идти на выборы. В такой ситуации сложно наладить политическую стабильность. Такая система приводит к банальной покупке голосов избирателей. Партии в таких случаях будут иметь только разные названия. Думаю, партиям пора объединяться, мы это сегодня уже видим на примере некоторых партий. В идеале мы должны сформировать двух- или трехпартийную систему», - заклчил Дастан Бекешев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс