Пятница 04 Декабря 2020 16:44
Декларация по итогам международной конференции в Душанбе: Погибших боевиков ИГИЛ нельзя признать шахидами
29 Июля 2015

Декларация по итогам международной конференции в Душанбе: Погибших боевиков ИГИЛ нельзя признать шахидами

Военные действия ИГИЛ являются террористическими актами и не считаются джихадом, а погибшие боевики ИГИЛ не будут признаны шахидами, заявили ряд деятелей ислама.

Участники Международной конференции «Ислам против религиозного экстремизма и терроризма», которая прошла в Душанбе с участием известных религиозных деятелей мира, приняли Декларацию против террористической организации так называемого Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

«Объявляем, что действия радикальных экстремистских групп, в том числе террористической группы «Исламское государство», которые злоупотребляя именем Ислама, совершают террористические и диверсионные акты, ни в коем случае не являются Исламскими. Поэтому, их военные и террористические акты никогда не являются Исламским джихадом и погибших последователей этих экстремистских групп, с точки зрения Ислама нельзя назвать шахидами», - говорится в Декларации.

Участники конференции, также высоко оценили опыт межтаджикского мира и посчитали его хорошим примером в деле разрешения вооруженных, политических и идеологических конфликтов и рекомендовали распространение этого опыта.

Международная конференция «Ислам против религиозного экстремизма и терроризма», проходила 22-24 июля в столице Таджикистана и в ней приняли участие 40 известных деятелей Ислама из разных стран мира. Организатором конференции выступил Комитет по делам религии, упорядочению традиций и обрядов при правительстве Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс