Четверг 19 Сентября 2019 22:14
Делегация талибов отметила в Москве юбилей установления дипломатических отношений между Кабулом и Москвой
29 Мая

Делегация талибов отметила в Москве юбилей установления дипломатических отношений между Кабулом и Москвой

Представители радикального движения "Талибан" вновь приехали в Москву. Делегация талибов из 14 человек во главе с муллой Барадаром Ахундом участвовала на открытии торжественного заседания, посвященного 100-летию установления дипломатических отношений между Кабулом и Москвой.


В российскую столицу прибыли также видные афганские старейшины и политики, включая бывшего президента Афганистана Хамида Карзая.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров на открытии торжественного заседания призвал к полному выводу иностранных войск из Афганистана. "Россия убеждена, что конфликт в Афганистане не имеет военного решения. Единственный возможный путь урегулирования - достижение мира политико-дипломатическими средствами. Выступаем за полный вывод иностранных войск из страны. Призываем все афганские стороны к скорейшему началу переговоров с участием широкого спектра общественно-политических сил", - сказал он.


​Талибы настаивают на том же самом. Их представитель во вторник заявил, что на переговорах с США, которые идут в Катаре, обсуждаются сроки возможного вывода американских войск из Афганистана. Талибы заявляют, что надеются на достижение соглашения во время следующего раунда переговоров.


Представитель делегации "Талибана" в Москве заявил, что её члены ранее провели частную встречу с Лавровым и планируют встретиться с другими официальными лицами.


Это второй визит делегации «Талибан» в российскую столицу с начала года. В Москве в феврале состоялась международная конференция, в работе которой участвовали делегации "Талибан", оппозиции, правительства Афганистана, а также представители афганских диаспор в странах мира. По итогам этой встречи стороны призвали к полному выводу иностранных войск из Афганистана и исключению членов «Талибана» из «черных списков» ООН.


Напомним, в ноябре прошлого года запрещенная в России как террористическая организация “Талибан” впервые приняла участие в переговорах в Москве об урегулировании ситуации в Афганистане. Встреча прошла в рамках Московского формата консультаций о мире в стране.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс