Воскресенье 20 Октября 2019 19:07
Дело Кадыралиевых: Суд не состоялся в связи с жалобой пострадавшего об изменении меры пресечения К.Кадыралиеву на арест
16 Декабря 2015

Дело Кадыралиевых: Суд не состоялся в связи с жалобой пострадавшего об изменении меры пресечения К.Кадыралиеву на арест

Сегодня, 16 декабря в Октябрьском районном суде города Бишкека под председательством судьи Бекболота Джаналиева должно было продолжиться рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего прокурора Канжара Кадыралиева и его брата Уланбека Кадыралиева, обвиняемых в вымогательстве и хулиганстве. Оба являются братьями экс-депутата Жогорку Кенеша Ыргал Кадыралиевой. Об этом сообщили в канцелярии Октябрьского райсуда.

«Заседание, запланированное на сегодня, не состоялось в связи с тем, что один из потерпевших подал жалобу в Бишкекский городской суд по вопросу изменения меры пресечения подсудимому Канжару Кадыралиеву», - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее адвокат Канжара Кадыралиева ходатайствовал об изменении меры пресечения, и он был освобожден под «домашний арест».

В ведомстве также отметили, что материалы дела направлены в Бишкекский городской суд для рассмотрения санкции К.Кадыралиева.

Напомним, Генпрокуратура обвиняет бывшего прокурора Канжар Кадыралиева, по признакам преступлений, предусмотренных статьями 234 ч. 2 п.1, 4, ч.3 п.2 (Хулиганство), 353 ч.2 (Самоуправство) и 170 ч.2 п.1 (Вымогательство) Уголовного кодекса КР.
Возбуждено и расследуется уголовное дело по заявлению А.Б. о неоднократном избиении его и его сына, а также угроз с применением огнестрельного оружия со стороны К.Кадыралиева и его брата У.Кадыралиева.

«По версии следствия, они с 2004 года неправомерно пользовались земельным участком в 3 га, расположенным на территории Куршабского айыльного аймака Узгенского района Ошской области. Участок принадлежит А.Б», -говорится в сообщении надзорного органа.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс