Суббота 20 Июля 2019 06:20
Дело мужа экс-генпрокурора Аиды Саляновой Бакыта Абдыкапарова отложено в связи с отсутствием участников судебного процесса
15 Апреля 2015

Дело мужа экс-генпрокурора Аиды Саляновой Бакыта Абдыкапарова отложено в связи с отсутствием участников судебного процесса

В Первомайском районном суде города Бишкек на сегодняшний день, 15 апреля, было назначено рассмотрение судебного дела в отношении Бакыта Абдыкапарова под председательством судьи Адылбека Субанкулова.

По данным одного из адвокатов, на сегодняшний процесс не явились адвокаты обвиняемых. Кроме того, конвой не довез двоих подозреваемых, содержащихся под стражей.

«Один из подозреваемых, бывший начальник управления делами Генпрокуратуры Нуртазин Джетибаев, в настоящее время находится в реанимации», - сообщил он.

По уголовному делу о завладении 50 тыс. долларов США Б.Абдыкапарову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч.2 п.2, ч.4 п.2 УК КР, а именно мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По уголовному делу о поставках некачественного угля в ТЭЦ Бишкека Б.Абдыкапарову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 30 и ст. 305 ч.2 п.5 УК КР, а именно организация в превышении должностных полномочий, совершенная с причинением тяжких последствий.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс