Четверг 29 Октября 2020 09:42
Депутат Бекешев: озвучил необходимость принятия мер по защите граждан от последствий девальвации
12 Ноября 2015

Депутат Бекешев: озвучил необходимость принятия мер по защите граждан от последствий девальвации

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев сегодня, 12 ноября на заседании парламента в ходе рассмотрения вопроса «разное» озвучил проблемы, связанные с повышением курса доллара в Кыргызстане.

В частности парламентарий обратился к представителю Правительства Кыргызстана с необходимостью принятия мер по защите граждан от отрицательных последствий девальвации американского доллара.

Депутат отметил, что на сегодняшний день в стране отмечается снижение курса национальной валюты по отношению к доллару и достиг размера в 72 сома за один доллар США.
«Кыргызстанцам, которые приобрели жилье на условиях ипотечного кредитования или взяли кредиты в банках, когда данный курс равнялся 55-56 сомам за один доллар США, очень сложно оплачивать свои финансовые обязательства», - сказал депутат.

Он отметил, что вместо проведения интервенций, которые как показывает пример в Кыргызстане и соседней стране не дал должных результатов, Правительству необходимо принять меры по переводу кредитных и ипотечных задолженностей в национальную валюту.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс