Понедельник 28 Сентября 2020 03:11
Депутат Ирина Карамушкина потеряла доверие к главе МВД Мелису Турганбаеву из-за его критики проекта «Безопасный город»
12 Марта 2015

Депутат Ирина Карамушкина потеряла доверие к главе МВД Мелису Турганбаеву из-за его критики проекта «Безопасный город»

Депутат Ирина Карамушкина (СДПК) на заседании парламента 12 марта прокомментировала заявление министра внутренних дел Мелиса Турганбаева о недоверии к итогам тендера по проекту «Безопасный город».

Об этом сообщает «Аки-пресс».

«Вчера на пресс-конференции министр МВД выразил недоверие к тендерной комиссии по «Безопасному городу». Я хочу напомнить, что в состав комиссии вошли 5 депутатов от каждой фракции. Нам никто не мешал, не препятствовал. Мы могли запрашивать любую информацию по компаниям. В комиссию также вошли независимые эксперты, представители НПО. Также был представитель нацбезопасности, который мог дать нам всю информацию по компаниям. Два процесса прошли открыто на телевидении. Все шло открыто и когда комиссия определилась с компанией-победителем, которая отвечала по всем параметрам, начинают выражать какое-то недоверие. Я хочу сказать, что это недоверие и к своему заместителю Курсану Асанову, который также был в комиссии», - сказала она.

«Во всех столицах нашего региона этот проект уже давно работает, только у нас он еще не заработал. Я была в Душанбе и мне там сказали, что после внедрения проекта хорошие показатели по преступлениям. Нам нужен этот проект и мы все заинтересованы в том, чтобы тендер прошел открыто и честно. Есть заключение Минэкономики, в котором указано, что нарушений при проведении тендера не было. Теперь у меня недоверие к министру МВД», - добавила И.Карамушкина.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс