Понедельник 19 Апреля 2021 01:43
Депутат Каныбек Иманалиев: Из-за халатности чиновников серьезно пострадала репутация Кыргызстана перед мировым сообществом
29 Января 2015

Депутат Каныбек Иманалиев: Из-за халатности чиновников серьезно пострадала репутация Кыргызстана перед мировым сообществом

Комитет по международным делам Жогорку Кенеш обратился к правительству принять срочные меры по выплате задолженностей по взносам в ООН.

Напомним, что в некоторых СМИ появилась информацию о том, что Кыргызстан в числе других шести стран временно лишены права голоса в Генеральной Ассамблее ООН из-за задолженностей по взносам на финансирование работы всемирной организации.

В этой связи сегодня председатель Комитета по международным делам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Каныбек Иманалиев отправил письмо в правительство с целью разъяснения ситуации по уплате членских взносов в Генеральную Ассамблею ООН.

Известно, что денежные средства, предназначенные на уплату членских взносов в данную организацию, заложены в бюджете страны.

При этом он считает, что бездействие правительства КР ставит в неудобное положение Кыргызстан и тем самым подрывает репутацию государства перед мировым сообществом.

В связи с чем, Комитет по международным делам Жогорку Кенеша рекомендует Правительству принять безотлагательные меры по разрешению данного вопроса, дать разъяснение причинам несвоевременной уплаты взносов на заседании Комитета по международным делам 2 февраля 2015 года и принять меры в отношении лиц, допустивших халатность в своей работе.

Несмотря на опубликованную информацию о том, что министерство в кратчайшие сроки выплатит долг по вышеуказанному взносу, Комитет по международным делам рекомендует правительству впредь не повторять подобных ошибок и заблаговременно уплачивать все членские взносы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс