Понедельник 19 Апреля 2021 19:31
Депутата казахского парламента возмутила зарплата Аршавина в миллион долларов
18 Апреля 2016

Депутата казахского парламента возмутила зарплата Аршавина в миллион долларов

В Парламенте Казахстана возмутились зарплатой легионеров, а также заявили о необходимости навести порядок в этой сфере. Об этом пишет Tengrinews.kz.

Как сообщает ведомство, в Мажилисе Парламента состоялся правительственный час с участием министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы, где депутат Мажилиса Парламента Мухтар Тиникеев заявил о не рациональном использовании бюджат в сфере спорта и некоторых реформах вэ той сфере.

«Министр правильно сказал, чем больше мы будем строить спортивных объектов, тем меньше нам надо будет строить объектов здравоохранения. Я бы еще добавил: и меньше тюрем будем строить. Но, к сожалению, некоторым чиновникам надо опуститься на землю. О каких забитых спортзалах, школах вы говорите тут, представители Министерства образования? Вам нужно просто почаще выходить из своего служебного кабинета, а то получается, как у Гайдая, вы видите реальную жизнь из окна служебного автомобиля», - заявил Тиникеев.

«Хотелось бы также сказать, что вчера закончился у нас чемпионат Казахстана в Семее. Более 350 участников. До этого у нас был чемпионат области в Караганде неделю назад по Nomad ММА. И ни копейки господдержки. А давайте посмотрим на другие виды спорта. Вот Аршавину положили зарплату более миллиона долларов. Задумайтесь, более миллиона в год. Есть легионеры с зарплатой по 30 тысяч долларов в месяц. Нам нужен такой футбол? Спорт вообще такой нужен или нет? Почему эти деньги не направляются на детский спорт? На открытие дворовых площадок? Ну, зачем нам баскетбол, на который тратятся немалые средства, и там единственный казахстанец - главный менеджер Тихоненко. Остальные все легионеры», - подчеркнул он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс