Четверг 15 Апреля 2021 07:41
Депутат К.Дыйканбаев: «Правительству Кыргызстана необходимо сдерживать темпы роста объема государственного долга»
04 Декабря 2014

Депутат К.Дыйканбаев: «Правительству Кыргызстана необходимо сдерживать темпы роста объема государственного долга»

«Правительству Кыргызстана необходимо предпринять четкие меры по сдерживанию темпов роста объема государственного долга, поскольку в соответствии с законодательством его объем не должен превышать 60 % от объема ВВП»,- считает депутат Жогорку Кенеша Курманбек Дыйканбаев.

Об этом он заявил на заседании Жогорку Кенеша во время рассмотрения законопроекта «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2015 год и прогнозе на 2016 - 2017 годы» во втором чтении.

По словам К. Дыйканбаева, было достигнуто согласованное решение об увеличении доходной части проекта бюджета республики 2015 года на сумму 1050,0 млн. сомов.

В том числе по следующим видам поступлений: подоходного налога с физических лиц на 90,8 млн. сомов; НДС на внутреннюю производство – 47,5 млн. сомов; акцизного налога на внутреннюю продукцию – 67,5 млн. сомов; погашение недоимок – 194,2 млн. сомов; таможенная пошлина –350,0 млн. сомов; дивиденды – 300,0 млн. сомов.

Парламентарий также остановился на основных недостатках проекта республиканского бюджета, в частности отмечено, что бюджет Кыргызстана составлен без учета действующего курса доллара США по отношению к сому. То есть расчет республиканского бюджета составлен по курсу 1 доллар США - 53, 5 сом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс