Среда 03 Марта 2021 06:51
Депутат Омурбек Абдрахманов: Несмотря на рост протестных настроений среди населения, никто не собирается свергать действующую власть!
19 Февраля 2015

Депутат Омурбек Абдрахманов: Несмотря на рост протестных настроений среди населения, никто не собирается свергать действующую власть!

Несмотря на рост протестных настроений среди населения, никто не собирается свергать Атамбаева, считает депутат Омурбек Абдрахманов.

Об этом депутат Жогорку Кенеша сказал сегодня, 19 февраля, в интервью «Озодагон».

По словам политика те, кто сегодня говорит о природе оппозиции, должны понимать, что она бывает умеренной, умеренно центристской или, напротив, радикальной.

-И, поверьте, никто, по крайне мере из стран Запада и Америки, не собирается проплачивать крупномасштабные митинги и акции протеста. Коллегиальному Западу и его демократическому союзнику в лице США и в голову не придет «назначать» президента суверенного государства, - говорит Абдрахманов.

Причем, как утверждает депутат, цивилизованных методов, связанных с пробуждением гражданского самосознания, привития к ценностям демократического развития общества предостаточно и их никто не отменял.

- А если страна рухнет в яму революций, переворотов, политических конфликтов, то помимо крови и выпада из правового русла, этот путь ни к чему хорошему не приведет, - поясняет он.

- Вот и свою миссию я вижу в просвещении народа. Тут отдельные СМИ, которые не блещут культурой подачи информации, написали что, дескать, Запад уже утвердил мою скромную персону в качестве одного из претендентов на основной пост страны.

Конечно, само по себе это льстит моему самолюбию, но поверьте, мне бы хотелось выступать на политическом поле в качестве тренера по внедрению ценностей демократии, но не президента.

Поскольку у меня есть твердое убеждение, что только демократические страны развиваются успешно, и, что самое главное, между ними нет войны, - делится Абдрахманов.

- Как я уже отметил, оппозиция во всех странах весьма разношерстный элемент, но на каком-то этапе времени их интересы тесно переплетаются, и для этого состояния «высокой температуры» должно быть веское основание, - продолжил он.

- Сегодня в нашем обществе есть и умеренные оппозиционеры, и радикально настроенные силы, но нас, признаюсь, объединяет одно - это недовольство политикой Атамбаева!

Причем не надо мои слова привязывать к личности самого Атамбаева, я лишь говорю о его нежелании настроить Кыргызстан на демократический вектор развития, в этом, повторюсь и состоит одно из существующих недовольств, а в целом их накопилось предостаточно - это и растущая инфляция, рост безработицы, тарифов на электричество и налогообложение. А еще прибавьте к этому списку разгул преступности и участившиеся факты насилия над детьми, - отметил в заключении О.Абдрахманов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс