Среда 22 Января 2020 09:25
Депутат Омурбек Текебаев о поручении президента проверить документы по трасту акций MegaCom: Это «матрешкагейт-2»
14 Ноября 2016

Депутат Омурбек Текебаев о поручении президента проверить документы по трасту акций MegaCom: Это «матрешкагейт-2»

Председатель фракции \"Ата-Мекен\" Омурбек Текебаев увидел в поручении президента Атамбаева проверить документы по трасту акций MegaCom - «матрешкагейт-2». Об этом СМИ заявил сам депутат.

Депутат пояснил, что в 2006 году Жаныш Бакиев с ведома своего брата-президента Курманбека Бакиева организовал против него провокацию, подсунув ему в чемодан матрешку, начиненную наркотиками.

\"А в этот раз придумали нелепую историю, будто мы хотели продать контрольный пакет. Но мы всегда выступали за полную национализацию этой сотовой компании. Все наши заявления по этому вопросу отражены в стенограммах заседаний Жогорку Кенеша, начиная с 2010 года. Другой вопрос, почему временное правительство в свое время позволило контрольному пакету остаться у Алексея Елисеева? Так что вся эта кампания, развернувшаяся против меня, Алмамбета Шыкмаматова и Аиды Саляновой, – провокация. Причем очень примитивная\", - сказал Омурбек Текебаев.

Текебаев добавил, что только благодаря позиции социалистов и Аиде Саляновой, будучи тогда генеральным прокурором, 51 процент акций удалось конфисковать в пользу государства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс