Суббота 19 Октября 2019 00:16
Депутат Осмонов: Атамекеновцы уходят из правительства, чтобы дистанцироваться от власти накануне выборов
23 Апреля 2015

Депутат Осмонов: Атамекеновцы уходят из правительства, чтобы дистанцироваться от власти накануне выборов

Отставки кыргызских чиновников \"не что иное как политически изощренный, расчетливый пиар-ход, преследующий единственную цель – отстраниться от «проблемной» коррумпированной власти и сблизиться с простым народом\". Депутат Курманбек Осмонов сегодня, 23 апреля, прокомментировал \"Озодагон\" отставку премьер-министра Джоомарта Оторбаева.

По словам депутата от фракции «Ата-Журт» Курманбека Осмонова ряд громких отставок в правительстве за эти два три дня неслучайное стечение обстоятельств, а тщательно продуманный политический пиар-ход.

«Один за другим покинули посты министр транспорта и коммуникаций Калыкб Султанов, министр финансов Ольга Лаврова, ранее громко хлопнул дверью и Алмамбет Шыкмаматов, возглавлявший Министерство юстиции, теперь вот премьер-министр… Это все звенья одной цепи. Все ставленники «Ата-Мекена» за исключением Ольги Лавровой (квота министра финансов принадлежит партии «Ар-Намыс» -ред). Атамекеновцы покидают ключевые посты в правительстве и это необходимо рассматривать как начало подготовительных мероприятий к предстоящим выборам.

По мнению Курманбека Осмонова эти отставки не что иное как политически изощренный, расчетливый пиар-ход, преследующий единственную цель – отстраниться от «проблемной» коррумпированной власти и сблизиться с простым народом.

«Впереди выборы, а это значит, что представители партии «Ата-Мекен» на вопрос почему именно за их партию избиратели должны отдать свои голоса на парламентских выборах предъявят свой железный аргумент – они не поддерживали проворовавшуюся и коррумпированную власть, а добровольно покинули свои посты в знак несогласия с проводимой ею политикой», - говорит депутат.

По словам К.Осмонова «это очень четкий, холодный расчет, который, наверняка, попадет в цель».

«Причем, атамекеновцы заявят народу о том, что им было «не по пути с властью» не только по вопросу «Кумтора», но и по ряду позиций. Словом, череду добровольных отставок можно характеризовать как вызов власти, что, мол, вы имеете дело не с покладистыми ребятами, а с серьезными политическими игроками в арсенале которых еще не один и не два стратегических технологий и инструментов борьбы за власть. Сегодня атамекеновцы показали только свои зубки власти, впереди нас ждет еще много интересного», - отметил К.Осмонов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс