Вторник 02 Марта 2021 03:29
Депутат предложила освободить от налога на прибыль инвесторов вложивших свыше $5 млн.
10 Октября 2014

Депутат предложила освободить от налога на прибыль инвесторов вложивших свыше $5 млн.

«Инвесторам, которые вложили более 5 млн. долларов США в экономику Кыргызстана, необходимо дать каникулы на пять лет от налога на прибыль»,- считает депутат Жогорку Кенеша Дамира Ниязалиева.

Об этом она заявила сегодня, 10 октября на заседании фракции СДПК в ходе обсуждения законопроекта «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики».

Данный законопроект предлагает ввести механизмы режима стабилизации. Как было отмечено, режим стабилизации предусматривает гарантии для инвесторов в форме выбора благоприятного правового режима в случае изменения законодательства.

Депутат Д. Ниязалиева отметила, что учитывая непростую ситуацию в экономике страны и на инвестиционном фонде необходимо освободить инвесторов, готовых вложить более 5 млн. долларов США от уплаты налога на прибыль на 5 лет.

«В первые годы любое новое производство особо много не зарабатывает, а норма освобождения от уплаты налога на прибыль дает возможность быстрее развиваться и выйти на хороший уровень торгово-производственных оборотов. В этом случае предприятия, не скрывая своих объемов, будут выплачивать налог на добавленную стоимость и налог с продаж. Это даст более эффективный результат в отличие от предлагаемой Правительством КР модели»,- считает Д.Ниязалиева.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс