Четверг 24 Октября 2019 10:51
Депутат Турсунтай Салимов:   Моя сауна была построена с другой целью – для здоровья наших граждан!
13 Февраля 2015

Депутат Турсунтай Салимов: Моя сауна была построена с другой целью – для здоровья наших граждан!

Депутат от фракции правящей партии СДПК Турсунтай Салимов, владелец крупного развлекательного комплекса Prado, где образовался притон по оказанию интимных услуг заявил что он совершил хадж и читает намаз и попросил поддержки партии.

Депутаты фракции СДПК сегодня, 13 февраля, на своем заседании посмотрели видео, подготовленное журналистами, освещавших рейд отдела нравов МВД, и распространенное в интернете. После просмотра видеоролика фигурант этого дела депутат Турсунтай Салимов сделал нижеследующее официальное заявление:

«Сауна была создана не для таких целей, о которых говорят последние 2 недели. Ворота центра «Прадо» открыты 24 часа в сутки, туда ходят депутаты, министры, простые граждане, они поддерживают свое здоровье в спортивно-оздоровительном центре. Есть сауна в частных домах, калитка закрыта и что там творится за этими дверями, многим это известно. Но моя сауна была построена с другой целью – для здоровья наших граждан. Все вы в течение 2-х недель читали газеты. Я понимаю, жизнь тяжелая, нехватка заработной платы, многие газеты являются бюджетными, но я не думал, что наша пресса настолько унижена, что могут человека растоптать в грязь. Я знал, что мои арендаторы не могли обманывать меня, потому что у нас был разговор о том, что я совершил хадж, я читаю намаз. Не дай Бог, что-нибудь такое будет, вы будете сами отвечать. В среду утром перед заседанием Чыныбай Акунович [Турсунбеков – лидер фракции СДПК] пригласил всех депутатов, потому что я хотел сдать свой мандат.
Стоял выбор: или мне уйти или раскрыть лицо нашей милиции. Вы все в одни голос мне поверили и сказали, что не стоит этого делать. Спасибо вам за доверие. Я знал, что не подведу ни вас, ни партию, ни Алмазбека Шаршеновича [Атамбаев].
Меня хотели показать в дурном свете президенту, который сам включил меня в список кандидатов партии, как видного предпринимателя.
Здесь есть предположение, что мои арендаторы были в сговоре с сотрудниками милиции или настолько были напуганы, не могли ничего сделать, пока не будет сделан весь этот фотошоп», - пояснил Салимов.
И сегодня, стало известно, что парламентская фракция СДПК намерена обратиться в Генеральную прокуратуру по делу депутата Т. Салимова.

Депутаты одобрили фракционное решение об оказании поддержки Т.Салимову и направлении заявления в Генеральную прокуратуру для расследования дела о содержании притона в центре «Прадо».

Напомним, 28 января 2015 г. в СМИ распространилась информация о выявлении притона по оказанию интимных услуг.

Пресс-служба ГУВД Бишкека сообщает, что согласно документации, владельцем здания, в котором расположен развлекательный комплекс Prado, является депутат Т. Салимов, однако вышеуказанное здание сдается в аренду. Соответственно арендатор несет ответственность за происходящее в арендованных им помещениях, отметили в ГУВД.

МВД по этому вопросу сообщило, что оперативная информация о притоне поступила в ГУУР МВД. Согласно информации, в одной из саун столицы, расположенной в мкр. \"Восток-5\" женщины европейской внешности в возрасте 35-40 лет длительное время занимались организацией и содержанием притона для занятия проституцией.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс