Понедельник 26 Октября 2020 13:19
Депутат ЖК КР: Приговор Мырзакматову вызывает недовольство и может привести к беспорядкам
27 Июля 2015

Депутат ЖК КР: Приговор Мырзакматову вызывает недовольство и может привести к беспорядкам

Приговор, который принял Ошский городской суд по отношению экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова, вызывает недовольство не только среди членов партии \"Улуттар Биримдиги\" и его соратников, но и у большинства населения,- считает депутат от фракции \"Ата-Журт\" Курманбек Осмонов.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

Осмонов дал понять, что действия такого рода со стороны власти, могут вызвать массовые беспорядки.

«Недовольство перерастет в народный гнев, никому не надо объяснять, что будет. Всю политическую систему, в том числе суды, народ может снести в одночасье, и мы знаем это из истории. Я, как неравнодушный человек, хочу остановиться на правовом аспекте вопроса заочного вынесения приговора Ошским городским судом Мырзакматову. Есть незыблемые принципы правосудия: открытость, гласность, состязательность и непосредственность. Это неоспоримые вещи. И такие принципы отсутствуют в данном приговоре. Именно пятым созывом парламента были приняты поправки о разрешении заочно рассматривать уголовные дела. Такие законы принимаются конкретно под кого-либо, чтобы власть имущим найти расправу на своих оппонентов, используя парламент», - сказал Осмонов.

Напомним, что в ноябре прошлого года Мелису Мырзакматову заочно предъявили обвинение по статье \"Злоупотребление должностным положением\". Он был обвинен в коррупции при строительстве эстакадного моста в южной столице. В этот же день Ошский городской суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил экс-мэра южной столицы в розыск. Однако к тому моменту Мырзакматов уже был за территорией КР.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс