Четверг 13 Августа 2020 07:03
19 Февраля 2015

Депутат Жогорку Кенеша: Как быть с отдельными журналистами, которые постоянно дезинформируют общество?

Таким вопросом задалась сегодня на заседании парламента депутат от фракции партии СДПК Ирина Карамушкина в ответ на допущенную, на ее взгляд, дезинформацию со стороны одной из журналистки отечественного СМИ.

Депутат сообщила, что ранее на заседании Комитета ЖК выступила с предложением провести совместные мероприятия к 9 мая с посольствами ряда стран.

«Однако сотрудница СМИ написала все с точностью до наоборот. Написала, что я выступаю против этих мероприятий. И только на следующий день, когда пресс-служба ЖК связалась с ними и сказала, что есть аудиозапись моего выступления, они дали опровержение. Я также участвовала на круглом столе и тогда я привела в пример слова третьего лица о том, что говорят о дедовщине в армии. Но эта же журналистка опять исказила информацию и дала эти слова как мою прямую речь», - сказала Карамушкина.

Депутат отметила, что ранее уже судилась с этой журналисткой в течение 2 лет.

«Я выиграла суд. Пусть он оценил это всего в 5 тыс. сомов. Да пусть хоть в 5. Мне главное было доказать, что граждан вводят в заблуждение», - отметила она.

«Что преследует журналист такой подачей информации? Если такая смелая, то приходи ко мне в кабинет, поговорим, а не делай это все исподтишка, - сказала она, обращаясь к журналистке. - Почему, когда мошенники подделывают документы, общество призывает привлечь их к ответственности, а как тогда относиться к журналистам, дезинформирующим общество? Я выступаю в защиту слова, но некоторые путают свободу слова со вседозволенностью», - заключила парламентарий.

Ранее была опубликована заметка, что депутат парламента Ирина Карамушкина считает, что дедовщина - это правильно, и предлагает решать проблемы в армии выпуском журнала

18/02/15 08:02, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА

Депутат парламента, зампредседателя комитета по обороне и безопасности Ирина Карамушкина считает, что дедовщина - это правильно, и предлагает решать проблемы в армии выпуском журнала. Об этом она заявила сегодня на круглом столе по итогам мониторинга воинских частей.

По ее словам, во многих проблемах, которые существуют в армии, есть доля вины самих военнослужащих. «Служить в армии - это не детский сад и не курорт. Дедовщина была и в советское время. И это в какой-то мере правильно: старший передает опыт младшим. Молодые приходят в армию наглыми», - сказала она.

«Раньше в армии служить было почетно: отдавали хлюпика, а возвращался накачанный и в росте, и в весе мужчина. А сегодня озвучиваются такие факты», - сказала Ирина Карамушкина. И предложила возобновить выпуск журнала для солдат, чтобы «им было что читать».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс