Понедельник 28 Сентября 2020 04:17
Депутат Жылдызкан Жолдошева: Судимость нужно снять со всех фигурантов дела Ташиева
06 Мая 2015

Депутат Жылдызкан Жолдошева: Судимость нужно снять со всех фигурантов дела Ташиева

Депутат парламента Жылдызкан Жолдошева считает, что судимость следует снять не только с Камчибека Ташиева, но и с других фигурантов дела, обвиненных в попытке захвата власти.

Судимость следует снять не только с Камчибека Ташиева, но и с других фигурантов дела, которых обвиняли в попытке захвата власти – это Садыра Жапарова и Таланта Мамытова.

Такое мнение сегодня, 5 мая, в интервью «Озодагон» высказала депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Жолдошева, комментируя решение Джалал-Абадского городского суда о снятии судимости с Камчибека Ташиева.

«Во - первых, хочу поздравить своего бывшего коллегу Камчибека Ташиева с тем, что с него снята судимость.
Во – вторых, это еще раз подтвердило правдивость наших доводов о незаконных действиях Генеральной прокуратуры в части правоприменения статьи 295 УК КР», - сообщила депутат.

По словам Жолдошевой в сентябре 2012 года, она в числе других депутатов, не раз публично выступала и доказывала неправомерность применения 295 ст. УК на основании которого Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Камчибека Ташиева, Садыра Джапарова и Таланта Мамытова.

«Речь шла о неправомерном применении данной нормы закона и мы не раз указывали на это в свое время, но, к сожалению, наши доводы тогда никто не хотел слушать.

Но раз уж сегодня оправдали Ташиева, то надо было оправдать и Садыра Жапарова, и Таланта Мамытова. Закон не должен быть избирательным. Вовсе не обязательно оправдывать того, кто просил прошения у власти», - говорит Ж.Жолдошева.

По ее утверждению, также надо восстановить в должности тех судей, которые выносили в свое время оправдательный приговор по отношению вышеуказанных лиц.

«А что касается представителей Генеральной прокуратуры, злоупотребивших служебными полномочиями и применивших неправомерно нормы закона по отношению к Ташиеву и других, то их следует привлечь к уголовной ответственности», - заключила Ж.Жолдошева.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс