Среда 26 Февраля 2020 21:27
Депутатам не понравился радужный прогноз правительства: В реальности картина совсем другая, считают парламентарии
16 Сентября 2014

Депутатам не понравился радужный прогноз правительства: В реальности картина совсем другая, считают парламентарии

В прогнозных показателях Министерства экономики Кыргызстана на 2015 год отмечен рост экономики на 6%, объем ВВП на душу населения составляет около 1329,5 долларов США. Среднемесячная номинальная заработная плата -13350 сом, пенсия составляет около 4428 сомов.


Об этом на заседании Комитет по противодействию коррупции парламента Кыргызстана сообщил заместитель министра экономики Кыргызской Республики Санжар Муканбетов.

Председатель Комитета по противодействию коррупции Анарбек Калматов обозначил, что в Прогнозе социально-экономического развития Кыргызской Республики на 2015 год и 2016-2017 годы отмечаются положительные показатели, однако, это только на бумаге. «В реальности, картина совсем другая»,- отметил А.Калматов.

Депутат Жогорку Кенеша Ташполот Балтабаев попросил представить программы социально-экономического развития каждого региона Кыргызстана на 2015 год, поскольку в региональном разрезе вклады каждой области в производство ВВП минимальная. «Основная доля в производстве ВВП составляет г.Бишкек. Поэтому, Правительству необходимо разработать программы развития регионов с учетом особенностей каждой области Кыргызстана», - отметил Т.Балтабаев.

Депутат Дастан Джумабеков также отметил, что в прогнозе Правительства Кыргызстана используется старая статистика, в Таласской области фермеры занимаются выращиванием фасоли, и давно уже не сеют пшеницу. «Если бы прогноз Правительства основывался на реальных цифрах и показателях, можно было бы составить прогноз развития каждого региона»,- добавил Д.Джумабеков.

По итогам обсуждения, Комитет принял к сведению данную информацию с учетом замечаний и предложений депутатов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс