Вторник 11 Августа 2020 11:16
Депутаты парламента Кыргызстана возмутились по поводу покупки лошадей на 7 млн. сомов за счет бюджета
11 Декабря 2015

Депутаты парламента Кыргызстана возмутились по поводу покупки лошадей на 7 млн. сомов за счет бюджета

Депутаты раскритиковали правительство за покупку лошадей на 7 млн. сомов. Об этом они рассказали сегодня, 11 декабря, на заседании парламентской фракции СДПК.

В ходе заседания министр финансов Адылбек Касымалиев, представляя проект закона о поправках в бюджет 2015 года, проинформировал депутатов об увеличении бюджета Государственного агентства по физической культуре и спорту.

\"Увеличение расходов ведомства связано с тем, что иссык-кульский конезавод №54 в Чолпон-Ате передали на баланс ведомства. Средства из бюджета выделялись на закупку племенных лошадей\", - сказал министр.

Между тем, депутаты поинтересовались, по чьей инициативе для конезавода выделялись деньги, чтобы приобрести лошадей, на что министр ответил, что идея исходила от депутата парламента, но не стал озвучивать имя этого депутата.

\"Что за депутат настоял на покупке лошадей? Может, у него свой племенной завод? Министерство финансов теперь будет каждую просьбу депутатов финансировать? Вы тут говорите, что сократили расходы по статье \"Машины и оборудование\" и в то же время тратите на покупку лошадей такую огромную сумму\", - возмутился депутат ЧыныбайТурсунбеков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс