Воскресенье 20 Октября 2019 19:03
Депутаты таджикского парламента разрешили правительству расширить полномочия
23 Июня 2016

Депутаты таджикского парламента разрешили правительству расширить полномочия

Депутаты Маджлиси намояндагон Таджикистана разрешили правительству определять правила ценообразования во время строительных работ.

Соответствующие поправки 22 июня были ванесены в Градостроительный кодекс.

Глава комитета по строительству и архитектуре Джамшед Махмадзода считает, что эти поправки позволят упорядочить определенные правила и ценообразование строительных работ, будут способствовать целевому использованию бюджетных средств, будут содействовать развитию предпринимательства в сфере архитектуры, градостроительства, создадут новые механизмы сотрудничества между государством и частным сектором.
По его словам, 13 статья Кодекса определяет что ценообразование в этой сфере является компетенцией уполномоченного государственного органа.

- Но, к сожалению согласно Кодексу правила определения ценообразования строительных работ в компетенции правительства Таджикистана не предусмотрены и это вызывает большие проблемы. Поскольку установленные стандарты не всегда соблюдаются со стороны физических и юридическихз лиц, - сказал Д. Махмадзода.

Он отметил, что есть случаи когда стандарты и правила ценообразования пересматриваются со стороны проверяющих и контролирующих органов и поэтому предложил передать вопрос определения стандартов ценообразования в полномочия правительства.

Шукурджон Зухуров, спикер парламента считает что поправки позволят бороться с противоречиями в определении ценообразования и приписками.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс