Воскресенье 25 Октября 2020 19:31
Депутаты требуют отставки правительства за повышение тарифов на свет и Генпрокурора за нарушение презумпции невиновности
02 Октября 2014

Депутаты требуют отставки правительства за повышение тарифов на свет и Генпрокурора за нарушение презумпции невиновности

Депутаты Жогорку Кенеша сегодня, 2 октября выступили с предложением отправить в отставку правительства и Генерального прокурора страны.

Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Как заявил Карганбек Самаков, министр юстиции А.Шыкмаматов работает в интересах одной партии, а не всей парламентской Коалиции большинства. Также депутат предложил за два месяца до проведения выборов рассмотреть возможность прекращения полномочий ряда членов кабинета министров. По мнению парламентария, данную меру необходимо принять в целях недопущения использования административного ресурса во время выборов.

Депутат Исмаил Исаков заявил, что нужно отправить в отставку Генпрокурора Аиду Салянову. По его словам, норма о презумпции невиновности работает лишь для работников прокуратуры, а в отношении остальных данная норма не имеет силы.

«Необходимо отправить в отставку весь состав правительства, которое принимает решения не в пользу своего народа», - добавил парламентарий.

По его словам, \"самовольно повысив тарифы, представители кабмина выступили против интересов народа. Гражданские активисты подали в суд и выиграли его. А правительство продолжает настаивать на своем. Зачем нам такой недееспособный кабмин, который ведет страну к тупику?\" - сказал Исмаил Исаков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс