Суббота 25 Января 2020 03:15
Депутаты требуют проверить гостиницу "Семетей" и "Военторг" Бишкека и не верят в их убыточность
02 Мая 2017

Депутаты требуют проверить гостиницу "Семетей" и "Военторг" Бишкека и не верят в их убыточность

Комитет Жогорку Кенеша поручил Генпрокуратуре и Счетной Парате проверить работу ведомственных предприятий Госкомитета по делам обороны.


Сегодня, 2 мая Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша на очередном заседании заслушал информацию об исполнении Решения Комитета о рассмотрении вопроса передачи имущественного комплекса ГП «Гостиница Семетей» Государственного Комитета по делам обороны КР.


Председатель Госкомитета по делам обороны Мирбек Касымкулов сообщил, что в гостинице «Семетей» останавливаются зарубежные военные делегации, а также военнослужащие, приезжающие в командировку из регионов республики. Гостиница предоставляет свои помещения и в случаях чрезвычайных ситуаций. Магазин «Военторг» обеспечивает необходимыми продуктами убыточные магазины в отдаленных военных гарнизонах. 


Представители Фонда госимущества и Счетной Палаты отметили, что эти предприятия, находясь в центре столицы, являются убыточными. 


Выступившие депутаты Абдывахап Нурбаев, Акылбек Жамангулов, Алмазбек Баатырбеков считают, что гостиница, находящаяся в центре столицы не может быть убыточной, они предложили Госкомитету по делам обороны КР передать здания гостиницы и военторга в аутсорсинг.


По предложению председателя Комитета Аскарбека Шадиева Комитет принял решение направить матриалы в Генпрокуратуру и Счетную Палату для дачи оценки действиям бывших руководителей, допустивших снижение поступления средств в бюджет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс