Вторник 09 Марта 2021 16:50
Депутаты Жогорку Кенеш: Гостиница "Семетей" и "Военторг" должны остаться в распоряжении военных
04 Апреля 2017

Депутаты Жогорку Кенеш: Гостиница "Семетей" и "Военторг" должны остаться в распоряжении военных

Профильный Комитет Жогорку Кенеша предлагает оставить ведомственные предприятия в ведении Госкомитета по делам обороны.


Сегодня, 4 апреля Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на очередном заседании рассмотрел обращение Госкомитета по делам обороны с просьбой оставить в его ведении гостиницу «Семетей» и магазин «Военторг».


Заместитель председателя Госкомитета по делам обороны Нурбек Дуйшеналиев сообщил, что в гостинице «Семетей» останавливаются зарубежные военные делегации, а также военнослужащие, приезжающие в командировку. Гостиница предоставляет свои помещения и в случаях чрезвычайных ситуаций. Магазин «Военторг» обеспечивает необходимыми продуктами убыточные магазины в отдаленных военных гарнизонах. 


Председатель Фонда госимущества Болсунбек Казаков отметил, что эти предприятия, находясь в центре столицы, являются убыточными. В соответствии с Постановлениекм Правительства ФГИ в целях оптимизации государственных расходов изучила положение дел в 166 госпредприятиях и предлагает оставить в госсобственности только 24 из них. 


Выступившие депутаты Анвар Артыков, Максат Сабиров, Ирина Карамушкина, Карамат Орозова, Бахадыр Сулейманов выступили против предложения ФГИ.


« Фонд госимущества говорит, что гостиница «Семетей» не приносит прибыли. Но она и не предназначена для этого. Гостиница решает специфические вопросы Госкомитета обороны», - отметил Абдывахап Нурбаев. 


Председатель Комитета Аскарбек Шадиев предложил Госкомитету по делам обороны рассмотреть вопрос о руководстве указанных предприятий и повторно рассмотреть данный вопрос через 6 месяцев. Депутаты согласились с данным предложением.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс