Четверг 28 Января 2021 16:47
Депутаты Жогорку Кенеша решили изучить потенциального покупателя компании "Мегаком"
27 Сентября 2017

Депутаты Жогорку Кенеша решили изучить потенциального покупателя компании "Мегаком"

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 27 сентября депутаты заслушали информацию председателя Фонда по управлению государственным имуществом при правительстве о готовящейся продаже компании «Мегаком» и продаже коттеджного городка.


Как отметил представитель Фонда, на основании постановления Жогорку Кенеша  ЗАО «Альфа Телеком» («Мегаком») включен в перечень приватизируемых госактивов.

По его данным, ЗАО «Альфа Телеком» был выставлен на аукцион пять раз, однако по различным причинам торги не состоялись. На сегодняшний день, на приобретение данной компании поступила заявка от российской гражданки.

«По данному объекту ведутся переговоры с потенциальным покупателем»,- добавил представитель Фонда.


 Кроме этого, он представил информацию о продаже коттеджного городка в селе Таш-Добо, который также  был включен в перечень приватизируемых государственных активов. Коттеджный городок (48 объектов) выставлен на аукцион 8 раз, в последний раз торги прошли 18 сентября.


В ходе обсуждения депутаты поднимали вопросы о процедурах проведения аукционов по данным объектам. Депутаты обозначили вопрос о потенциальном покупателе компании «Мегаком».

Было отмечено, что в процессе продажи компании «Мегаком» необходимо тщательно изучать информацию о потенциальных покупателях. Касаясь продажи коттеджного городка, депутаты подчеркнули, что данный объект был продан ниже рыночной стоимости. По итогам обсуждения ряд депутатов предложил вновь вернуться к рассмотрению вопроса по данным объектам.


Российский бизнесмен Елена Нагорная которая предложила продать ей MegaCom является крупнейшим импортером кофе и чая.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс