Среда 29 Января 2020 03:13
Девальвация тенге отрицательно повлияла на продажи смартфонов в Казахстане
22 Августа 2016

Девальвация тенге отрицательно повлияла на продажи смартфонов в Казахстане

В Казахстане резко упали продажи смартфонов. Согласно статистическим данным, за прошедший год объем рынка смартфонов сократился на 14,7 %. Об этом сообщает Ranking.kz.

По данным портала, основной фактор, повлиявший на снижение продаж смартфонов, это подорожание инмпортируемых устройств в связи с девальвацией тенге. Общий объем рынка продаж смартфонов в 2015 году составил $626 млн.

Между тем, как сообщает IDC (компания, изучающая мировой IT - рынок), по итогам 2014 года доли рынка смартфонов распределились следующим образом: лидер рынка - Samsung, с долей 58,6 процента (430 миллионов долларов США), на втором месте Apple с 17,8 процента (131 миллион долларов США), на третьем LG с 6,5 процента (48 миллионов долларов США). На долю остальных производителей приходится 17 процентов рынка (125 миллионов долларов США).33

Также отмечается, что в целях оживления рынка смартфонов операторы сотовой связи и ритейлеры электроники предлагают различные гибкие условия и акции для приобретения смартфонов.

\"С учетом того, что удорожание техники после девальвации не позволяет некоторым покупателям приобрести ее единовременной оплатой, и в кредит покупка уже не так оправдана.
Альтернативой покупки телефона в кредит является приобретение телефона в рассрочку на контрактных условиях непосредственно у оператора сотовой связи\", - поясняется в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс