Воскресенье 20 Октября 2019 19:04
Дискуссия в социальных сетях Кыргызстана из-за школьной формы
24 Августа 2015

Дискуссия в социальных сетях Кыргызстана из-за школьной формы

В социальных сетях Кыргызстана тема введения школьной формы вызвала бурную дискуссию, родители крайне недовольны решением правительства.

Как уже сообщалось, 24 августа на рынке «Дордое» образовалась огромная очередь и чуть не случилась давка из-за продажи единой школьной формы.

Один из пользователей социального сайта «Одноклассники» пишет следующее:
«Такое чувство, что (посредством) школьной формой манипулируют родителями. На рынке «Дордой» форму продавали только две палатки. Люди чуть ли не дрались за очередь. Прошу обратить Госантимонополию и Минобразования обратить внимание. Будем ждать ответа. Заранее благодарю».

Другой юзер по имени Римма Ахметова, считает, что цены на школьную форму не рационально установлены:
«Даже при зарплате в 10 000 тысяч сом не хватит денег на двоих одеть и на осень и на зиму и при том надо брать два комплекта, вдруг замарал форму или чуть-чуть порвал, пока стирка или ремонт, что-то надо одевать. А обувь, самая дешёвая 500 сом и выше».

Пользователь по имени Гульнара заявила, что не собирается покупать школьную форму, согласно постановления правительства: «А я не буду покупать школьную форму, у меня трое детей, но они у меня будут ходить в чистой одежде, белый верх, темный низ. И пусть попробуют не впустить ребенка в школу… потом увидят. Родители! Чиновники и коммерсанты делают на этом ну очень хорошие деньги, подумайте, прежде чем купить эту форму, они своим детям не оденут эту форму однозначно».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс