Вторник 02 Марта 2021 03:04
Дискуссия о сравнении Ахмад Шаха Масуда и Сухроба Шарифова в фэйсбуке
02 Июня 2014

Дискуссия о сравнении Ахмад Шаха Масуда и Сухроба Шарифова в фэйсбуке

Пост в котором сравнили резонансное заявление бывшего директора ЦСИ Сухроба Шарифова (Шарипова) о передаче земли Китаю вызвал дискуссии в сети фэйсбук.

Пост появился в фэйбуке 29 мая в нескольких группах и только в одной группе он собрал около 100 лайков.

Автор разместил коллаж из двух фотографий: Сухроба Шарифова, бывшего директора Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана и национального героя Афганистана, этнического таджика Ахмад Шаха Масуда.

На фотографии вверху размещена фраза Сухробу Шарифова, что \"если бы мы не отдали бы земли Китаю, Китай мог бы без разрешения дойти до самого Хорога\". На фото внизу, фраза приписываемая Масуду: \"Я готов отдать жизнь за клочок афганской земли\".

Дискуссия о сравнении Ахмад Шаха Масуда и Сухроба Шарифова в фэйсбуке

«Двое таджиков, кто из них патриот»? — задался вопросом автор.

Ряд пользователей посчитали неуместным сравнение Масуда и Шарифова, а некоторые из них поддержали мнение Шарифова.

- Земли которые забрали китайцы еще столетия не приносли бы пользы таджикам! На них или жили киргизы или на них никто не жил или они были за пределами границы Таджикистана. В свое время русские перенесли границу на 10 километров вперед, — написал пользователь Мухочири Гариб.
Другие пользователи не согласились с этим.

- Эта земля которая была продана Китаю — собственность таджикского государства, а не собственность которую Э. Рахмон и С. Шарипов получили в наследство. По сей день мы плачем что Самарканд и Бухару у нас отобрали узбеки? А эти два таджикских города, наше старинное наследие в свое время были проданы такими же наследниками! , — возразил один из них.

- Мы называем Родину матерью, а разве мать можно продавать, — написал один из пользователей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс