Среда 18 Сентября 2019 02:17
Дочь Гульнары Каримовой сообщила, что возвращение Швейцарией $133 миллионов приостановлено
03 Июля

Дочь Гульнары Каримовой сообщила, что возвращение Швейцарией $133 миллионов приостановлено

Внучка покойного президента Узбекистана Иман Каримова опубликовала на своей странице в Instagram подробности текущего состояния отношений между ее матерью и правительством.


В трехстраничном письме, опубликованном в Instagram Stories, Иман Каримова утверждает, что состояние ее матери, находящейся в Зангиатинской женской колонии №21 в Ташкентской области, ухудшается с каждым днём.


Как пишет Иман, по возвращению Гульнары Каримовой в колонию в марте 2019 года "по сфабрикованным обвинениям", "Гулрух Расуловна [Каримова] была возвращена на должность специально с одной задачей - оказать давление на маму. Поскольку сотрудники прокуратуры хотели скрыть следы своих нарушений при провалившейся сделке с моей мамой, из-за их нечестности и желания представить всем, что якобы мама не хочет сотрудничать, тем самым ликвидировать возможность её последующего выпуска".


Иман Каримова обвиняет прокуратуру и главу колонии №21 Гулрух Каримову в том, что они создают тяжёлые условия для её мамы, не оказывают необходимой медицинской помощи и оказывают психологическое давление на неё.


"Моя мать в физической опасности из-за начальницы колонии, ведь давление и условия в которых она находится - не существуют даже у самых опасных преступников...", - написала Иман Каримова в своем письме от 2 июля.


“До тех пор, пока адвокат моей мамы и Швейцарский суд не будут уверены, что она получает надлежащий уход и это давление наконец прекратится, то по закону страны, где в отличие от нашей, законы работают как полагается - далее идти на поводу людей, которые пытаются изжить маму физически, продолжаться не может", - пишет Иман Каримова.


Таким образом, Иман Каримова заявила о том, что её мать прекращает сотрудничество по возврату замороженных денег узбекскому правительству швейцарскими властями.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс