Среда 28 Октября 2020 16:27
Духовное управление мусульман Кыргызстана (ДУМК) опроверг заявление общественных деятелей
13 Ноября 2015

Духовное управление мусульман Кыргызстана (ДУМК) опроверг заявление общественных деятелей

Духовное управление мусульман Кыргызстана (ДУМК) опроверг заявление общественных деятелей. Об этом представители ДУМК, сегодня 13 ноября сообщили на пресс-конференции.

Юрист ДУМК Нурбек Исманов из информационного центра УВД Ошской области предоставил копию документа, в котором отсутствуют какие-либо сведения на Бекиева Женишбая Мелисовича, которого ранее на пресс-конференции общественный деятель Анварбек Толомушев обвинил в совершении коррупционных действии в ОАО «КыргызГаз» города ОШ, тем самым посчитал не уместным его роли в экономической жизни ДУМК, так как по словам Толомушева, в данном государственном органе должны работать люди без криминального прошлого.

Женишбай Бекиев в свою очередь, сказал, что в период его работы во внутреннем аудите «Кыргызгаза» его подставили. Тем не менее, Ошский городской суд его оправдал.

«Да я слышал, что обо мне много чего наговорили тут, даже сказали, что я замешан в судебных разбирательствах в городе Токмок, но пусть они предоставят хотя бы одну бумагу из уполномоченных органов, я тут же признаю свою вину. По делу с «КыргызГаз»; да, действительно было такое дело, меня подставили и я добился справедливости через суд, все что на меня наговорили не имеют обосновании и доказательств», - сказал он.

Нурбек Исманов также опроверг информацию, что члены ревизионной комиссии ДУМК были незаконно назначены, предоставив журналистам постановление Совета Улемов ДУМК от 15 декабря 2012 года за номером 7.

Духовное управление мусульман Кыргызстана (ДУМК) опроверг заявление общественных деятелей


Он также показал справку, согласно которой заместитель Муфтия Равшан Эратов в данный момент является студентом 4 курса теологического факультета Кыргызского государственного университета имени Арабаева.

Духовное управление мусульман Кыргызстана (ДУМК) опроверг заявление общественных деятелей


Равшан Эратов отметил, что в последние 2 года ДУМК провел работу, по которому хадж-визы стали выдавать прозрачно, что могло кому-то не понравится. Он также пояснил, что «Таблиг-Джамаат» о котором ранее общественные деятели столь активно насторожили общество, говоря что это один экстремистских группировок, не является запрещённой в Кыргызстане и не несет собой ничего кроме благого.

«Что бы понять эту проблему, нужно знать определение, что такое «Таблиг-Джамаат»?! Этот термин расшифруется как призыв или приглашение к религии, один из 40 обязательных условии Ислама, является призыв в нее, приглашение и донесение религии до каждого человека, потому что в День Великого Суда, за это будет спрос с каждого ученого Ислама. И не надо принять это как группа «заблудших» или еще что-то, «Таблиг –Джамаат» признан государством и в частности Верховным Судом Кыргызстана как не экстремистская организация. Также стоит отметить, что Муфтият Кыргызстана является центром, как заявили общественные деятели, не соответствует действительности»,- пояснил заместитель Муфтия.

Напомним, что ранее, несколько общественных деятелей выдвинули требование о том, что бы Муфтии Максатбек Токтомушев и главы Госкомиссии по делам религий Кыргызстана должны уйти в отставку, ссылаясь на то, что Муфтият погряз в коррупционных схемах и трайбализме.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс