Пятница 25 Сентября 2020 08:38
Душанбе собираются расширять за счет прилегающих районов
11 Декабря 2018

Душанбе собираются расширять за счет прилегающих районов

Депутаты городского маджлиса (совета) Душанбе обсудят вопрос расширения столицы за счет прилегающих районов.


«Изменение границ города Душанбе» - один из пунктов повестки 17-й сессии городского маджлиса народных депутатов, которая состоится 18 декабря.


Ожидается, что на предстоящей сессии депутаты также обсудят результаты социально-экономического развития города Душанбе за 11 месяцев этого года и проект городского бюджета на 2019 год.


Большинство окраин столицы территориально относится к району Рудаки, в том числе территория самого крупного рынка столицы «Корвон».


Такое расширение границ, по мнению властей, преобразит Душанбе, который должен превратиться в крупный промышленный и культурный центр.


​Территория города Душанбе составляет более 12,6 тыс гектаров, а на июнь 2018 года численность городского населения составила 900 тысяч человек. Однако, по мнению специалистов, численность населения в столице давно превысила 1 млн человек с учетом внутренней миграции и высоких темпов рождаемости.


Душанбе лидирует среди таджикских городов по плотности населения: на каждый квадратный километр приходится в среднем по 6400 человек.


И ранее территория столицы расширялась за счет прилегающих районов, в частности за счет части Варзобского района.


В марте этого года городская администрация утвердила программу социально-экономического развития города Душанбе до 2025 года. Расширение границ столицы – один из пунктов этой программы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс